Tata Cara Menjadi Khatib Idul Fitri

Bago Wallpaper Ideas website. Search anything about Wallpaper Ideas in this website.

Tata Cara Menjadi Khatib Idul Fitri. Hanya saja pelaksanaan sholat sendiri ini tidak ada khutbah. Tahun ini idul fitri dibayang-bayangi covid 19.

Tata Cara Bacaan Dan Doa Sholat Idul Fitri Lengkap Islami Dot Co
Tata Cara Bacaan Dan Doa Sholat Idul Fitri Lengkap Islami Dot Co from islami.co

Majelis Ulama Indonesia MUI pun telah mengeluarkan fatwa terkait tata cara salat Idul Fitri di rumah. Di antara yang membedakan antara shalat id Idul Fitri atau Idul Adha dan shalat sunnah pada umumnya adalah adanya khutbah. Keberadaan khutbah yang mengiringi pelaksanaan shalat bisa dianggap penanda bahwa shalat tersebut ada pada momen yang penting seperti khutbah Jumat yang digelar pada hari berjuluk sayyidul ayyam rajanya hari dan khutbah istisqa kala umat Islam dilanda kekeringan.

Jika telah naik ke atas mimbar khatib menghadap jamaah dan memberi salam kepada mereka dan mereka menjawab salam khatib sebagaimana penjelasan pada bab Jumat.

Khotbah Idul Fitri hukumnya sunah yang merupakan kesempurnaan salat Idul Fitri. Di dalam fatwa tersebut MUI juga menjelaskan tentang panduan kaifiat sholat Idul Fitri berjamaah. Tata cara dan bacaan niat sahalat Idul Fitri 1441 H ini sesuai dengan panduan yang dikeluarkan Majelis Ulama Indonesia MUI. Pada Idul Fitri tahun 2020 umat muslim diimbau untuk melakukan sholat Idul Fitri di rumah masing-masing.